Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пензенские протестанты устроили семейный выезд в Тарханы

19 июня 2016 г., Пенза

Пензенские протестанты организовали семейный выезд в Государственный музей–заповедник «Тарханы», где прошли детские годы великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.

В благотворительном мероприятии приняли участие семьи прихожан церкви «Живая вера», многодетные и малообеспеченные семьи, а также дети из семей беженцев с Украины.

«Подобные экскурсии и выезды мы делаем с целью укрепления семей, взаимоотношений в семьях и, конечно, для расширения кругозора, чтобы наши дети лучше узнавали историю нашего Пензенского края, который очень богат на великих и знаменитых людей», — рассказала организатор семейного выезда Наталья Серова.

В ходе экскурсии участники семейного выезда могли насладиться замечательной природой заповедника, увидеть быт русской барской усадьбы начала 19 века, а также бесплатно прокатиться на карете с кучером и проплыть на лодке по барскому пруду.

Смотрите фоторепортаж:

«Мы приехали семьями, потому что считаем, что очень важно, чтобы наши семьи, наши дети и мы сами помнили о том культурном наследии, которое мы имеем на своей земле. С нами также приехали дети из семей беженцев с Донбасса. Эти люди уже стали россиянами и крайне важно познакомить их с культурой Пензенского края, с историческим и литературным наследием, которое у нас есть, чтобы они почувствовали себя здесь родными, почувствовали пензенскую землю своей родной землей», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Особо интересным и увлекательным занятием для детей стали мастер–классы старинных тархановских ремесел, где каждый ребенок самостоятельно мог сделать куклу из ниток или ткани, как это делали их сверстники более 200 лет назад.

«У России огромное культурное наследие и очень хочется, чтобы наши дети видели, что они являются наследниками этого богатства и гордились этим. Хочется, чтобы и они рассказывали в будущем своим детям о том, что Россия это великое государство и все живущие на российской земле люди являются наследниками всего самого лучшего, самого ценного и самого достойного», — поделился член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!