2 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Пензе прошел региональный фестиваль авторской песни «Большая Медведица», проводимый Пензенским отделением Русского географического общества при поддержке Общественной палаты Пензенской области, Управления культуры и архива, фонда научно-технического развития и пензенской протестантской церкви.

«Главными целями Фестиваля  являлись повышение духовности общества, развитие культурного потенциала самодеятельного творчества, пропаганда туризма и здорового образа жизни, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр Живая вера. Фестиваль проводился в целях популяризации общественного молодежного экологического движения «Зеленая волна», которое  активно развивается в регионе», — рассказал председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

В фестивале приняли участие творческие самодеятельные коллективы, авторы-исполнители, творческие объединения, барды, поэты, а также профессиональные музыканты, разделяющие цели и задачи мероприятия. По итогам фестиваля состоялось награждение финалистов, а также партнеров и организаторов.

«Этот фестиваль и все номера, которые артисты показывали очень нужны и важны, чтобы популизировать среди российского социума творчество и самобытное культурное наследие. «Большая Медведица» объединяет огромное количество людей не равнодушных к судьбе своей родины», — отметил член Всемирного христианского совета, епископ Олег Серов.

Примечательно, что в числе финалистов были прихожане пензенской протестантской церкви «Живая вера», которые исполнили в ходе концертной программы свои композиции, порадовав зрителей своим творчеством.

«Мы выступали здесь, чтобы пропагандировать правильное и бережное отношение к природе, нашей земле, которую Бог нам дал. Мы, как люди живущие на нашей земле отвечаем, чтобы на нашей планете было все хорошо, чтобы она расцветала. Хочется всех призвать, чтобы бережно и с добротой относились к тому, что мы имеем от Господа, нашим природным богатствам, чтобы потом наши дети жили на здоровой, зеленой и красивой планете», — поделился дипломант фестиваля, дьякон пензенской церкви «Живая вера» Роман Буров.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here