05 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Пензу посетил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

В патриотическом клубе «Афган» прошла встреча с общественностью и пресс–конференция, где Игорь Венедиктович поделился реалиями жизни в ЛНР и рассказал об исполнении минских договоренностей, передает Живая Вера Медиа.

Также присутствующие имели возможность задать интересующие их вопросы.

«Я хотел бы выразить большую благодарность братскому народу, в частности жителям Пензенской области за оказанную гуманитарную помощь для Луганской народной республики. Никого не хочу обидеть в России, но действительно это на сегодняшний день регион, который больше других помогает нам. Спасибо вам, братья, за все!» — такими словами поблагодарил собравшихся глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

После официальной части состоялась встреча епископа Олега Серова и пастора Сергея Киреева с главой ЛНР, на которой обсуждались вопросы гуманитарной помощи жителям Луганска и ряд вопросов межконфессионального сотрудничества в республике.

«Хочется выразить огромную благодарность Игорю Венедиктовичу за то, что он нашел время для встречи и обсуждения подобных вопросов. Мы понимаем, что сегодня служение протестантских церквей в Луганской республике имеет  определенные сложности. Наша встреча состоялась, чтобы эти вопросы озвучить и, по возможности, найти решение, чтобы служение евангельских церквей могло продолжаться и быть полезным для жителей этих республик», — отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

В завершении встречи служители преподнесли Игорю Плотницкому в подарок Библию, а также книгу «Протестанты на службе России» и сувенирный набор о городе Пенза.

«Евангельские верующие нашего региона оказывают активное гуманитарное содействие людям на Юго–Востоке Украины и беженцам, которые были вынуждены оставить свою родину, убегая от гражданской войны. Игорь Венедиктович отметил огромный вклад пензенцев в помощь жителям республики, а также заметил, что в этом будет необходимость и дальше. Поэтому в будущем мы намерены продолжать оказывать гуманитарную помощь всем, кто нуждается на территории Луганской и Донецкой народных республик, а также беженцам в России», — рассказал член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here