29 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Пензенские протестанты провели экологическую акцию на святом источнике «Семиключье» в Шемышейском районе Пензенской области.

Прихожане церкви «Живая вера» в ходе посещения святого места выявили очаги загрязнения и убрали мусор, который остался после паломников и туристов, ежедневно посещающих святой родник. Это уже не первая экологическая акция, которая проходит на «Семиключье», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр Служения Живая Вера.

«Это очень известное в Пензенской области место, куда приезжает огромное количество туристов и паломников, но, к сожалению, не все ведут себя подобающим образом, оставляя после себя мусор.

Мы провели эту уборку, потому что верующие люди должны отличаться чистотой, должны иметь чистые сердца, потому что если сердце чистое, то и поступки будут чистые и после себя люди будут оставлять чистоту», — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

После уборки священнослужители и прихожане пензенской протестантской церкви посетили местный храм, а также пообщались с духовенством. Иеромонах отец Антипа выразил благодарность активистам и рассказал историю святого места и о тех чудесах, которые происходят на этом месте по молитвам и вере приезжающих. Затем участники акции набрали чистой родниковой воды и искупались в святых источниках «Семиключья».

«Природа — это наше богатство. Если мы будет ее беречь, то она сохраниться для будущих поколений. Когда мы семьями участвуем в подобных акциях наши дети учатся тому, что природу нужно любить и там, где мы живем и отдыхаем нужно оставлять чистоту», — прокомментировал дьякон пензенской церкви «Живая вера» Дмитрий Адалимов.

Экологическая акция завершилось семейным отдыхом на природе в туристической зоне «Семиключья». Взрослые жарили шашлыки и готовили пищу, дети играли и резвились на свежем воздухе, все наслаждались летней погодой и свежим воздухом вдали от городской суеты.

«Нам и нашим детям понравилась и первая часть этого дня, когда мы убирали святые места, и также вторая половина дня, когда мы вместе семьями жарили шашлыки, делились угощениями, которые взяли с собой, играли, некоторые собирали грибы. Это было просто замечательное время», — поделилась участница экологической акции Алена Балашова.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here