29 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

«Сурский рубеж» — под таким названием в Литературном музее Пензы состоялся творческий вечер памяти  ветеранов.

Мероприятие прошло в рамках подготовки к юбилею 70–летия победы в Великой отечественной войне при поддержке Управления культуры и архива Пензенской области, Общественной палаты и Областного фонда научно-технического развития.

«Это мероприятие посвящается светлой памяти Виктора Александровича Крутикова, ушедшего от нас недавно председателя организации «Ветераны военной контрразведки». Когда мы с ним работали, осуществить это событие было его мечтой. «Сурский рубеж» название не случайное, — это объединение поколений всех патриотов и цель мероприятия объединить всех, кто не равнодушен к судьбе России», — прокомментировал председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

В ходе вечера выступали пензенские поэты, барды, творческие коллективы и исполнители. Был дан старт литературно–патриотическому конкурсу «Сурский рубеж». Всем присутствующим запомнилось выступление музыкального коллектива церкви «Живая вера».

Особенно интересными для присутствующих были рассказы ветеранов военной контрразведки, которые делились воспоминанием о своей службе в мирное и военное время в разных точках мира.

В завершении мероприятия за активное участие и помощь в патриотической работе с молодежью и формирование духовных и нравственных ценностей были награждены ветераны, общественные деятели, священнослужители и творческие коллективы. Некоторые из присутствующих удостоились высокой награды памятной медалью
«Патриот России».

«Хочется поблагодарить за эту государственную награду, потому что это огромная честь и настоящая оценка для любого Россиянина, его любви к своей Родине. Хочется пожелать всей молодежи, участвующей в этом мероприятии, чтобы они любили вою Родину и всегда понимали, что как и маму ее не выбирают. Родину нужно любить, ценить и всегда за нее «горой стоять», как это делали наши ветераны»,  — поделился член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here