27 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Пензенской области прошла эколого-просветительская акция «Живи долго, дедушка Хопер», организованная Пензенским отделением Русского географического общества при поддержке Росприроднадзора, Общественной палаты и Правительства Пензенской области.

«Давайте будем вместе начиная с этой акции, которая проводится уже третий год, делать и другие большие и важные дела. Этим мы поднимем престиж не только своего района и города, но и престиж нашей страны», — с таким приветственным словом обратился с присутствующим заместитель Председателя Правительства Пензенской области Сергей Пуликовский, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр служения Живая Вера.

В ходе акции волонтеры, среди которых были активисты пензенской протестантской церкви «Живая вера», убрали истоки Хопра, очистив все 12 источников реки от сухостоя и мусора, который после себя оставили отдыхающие. В общей сложности было собрано и вывезено 2 грузовых машины мусора.

«Хопер — это одна из чистейших рек Европы, берущая начало в Пензенской Губернии, которая протекает более чем на 1000 километров по Европейской территории России, впадая в Дон. Эта акция направленна на то, чтобы сохранить эту реку и памятники культуры для потомков», — отметил председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Мероприятие завершилось концертной программой, где выступили известные исполнители Пензы: поэты, барды, авторы и музыкальные коллективы еще больше своим творчеством раскрывшие экологическую и патриотическую тему.

«Как верующие люди мы осознаем, что мир создан Богом красивым и совершенным. Человек поселен на земле, чтобы заботиться и оберегать ее, поэтому очень приятно, что такими мероприятиями мы можем привлечь общее внимание людей к проблеме окружающей среды. Мы хотим, чтобы все люди сохраняли нашу землю пригодной для жизни будущих поколений», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here