11 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Сегодня наша страна отметила 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. В этот день во всех городах России прошли торжественные парады и мероприятия. Пензенские протестанты вышли в этот праздничный день на центральный проспект города, чтобы также принять участие в шествии.

«Мой дед, Иван Павлович Жарков, воевал во время Великой Отечественной войны и был командиром разведроты. Он был неоднократно ранен, имел много наград, и сегодня его нет снами. Но я знаю, что он это делал из-за любви к своей Родине и к людям, которые здесь живут. Этот великий подвиг, который совершили русские солдаты, не забудется никогда», — поделился член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.

Делегация протестантской церкви «Живая вера» у мемориала воинской славы

Поздравить ветеранов и всех жителей Пензы пришли официальные лица города, священнослужители, чиновники, творческие коллективы, представители общественных организаций.

Губернатор Василий Бочкарев поздравляет с Днем Победы жителей Пензенской области

Ветераны заняли почетные места. Как мало осталось тех, кто сражался на фронтах Победы

«Я могу определенно сказать, что до той поры, пока наши поколения будут помнить о той цене, которая была заплачена за эту Победу, о тех сорока миллионах граждан, которые отдали свои жизни, в России фашизма не будет. Пока не будет фашизма в России, его не будет ни в какой стране мира, потому что русский народ, который выстрадал в этой войне, всегда будет стоять на рубеже этого мира, для сохранения его от нацизма, фашизма и другой античеловеческой идеологии», — отметил пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Пастор Сергей Киреев дарит ветерану Великой Отечественной Войны памятный подарок

После торжественной части присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к вечному огню и монументу победы.

Епископ Олег Серов возлагает цветы к вечному огню у мемориалы воинской славы

Один из ветеранов Великой Отечественной войны, Иван Куденков, рассказывал о тех днях так: «Мне было семнадцать лет. Я учился в восьмом классе. И тут мне пришла повестка о гибели отца, и я пошел воевать за него».

Епископ Олег Серов поздравляет ветеранов и дарит им памятные подарки

В ходе праздника священнослужители и прихожане церкви «Живая вера» поздравили ветеранов с праздником, подарили памятные подарки и поблагодарили за их героический подвиг.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here