23 июня 2014 г., Живая Вера Межиа
 
22 июня в России назван Днем памяти и скорби. Ни для кого не секрет, что в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
 
В Пензе в этот день прошли особые мероприятия, посвященные чествованию памяти погибших воинов, передает пресс-центр Служения «Живая вера».
 
 
Как отметил член общественной палаты Пензенской области Игорь Пантюшов: «В этот день 73 года назад фашистская Германия с ее союзниками вероломно напали на нашу страну. Эта война была ужасна, она унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Наш святой долг помнить их и бережно хранить память об их подвигах».
 
 
Утром в храме Архистратига Божия Михаила на проспекте Победы прошла панихида по погибшим воинам, которую провел митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Почтить память павших героев пришли официальные лица города, представители политических партий, общественные деятели, ветераны, священнослужители и прихожане православных и протестантских церквей. 
 
 
Около сотни прихожан церкви «Живая вера» со своими детьми пришли в этот день к монументу воинской славы, чтобы возложить венки и цветы в честь соотечественников, защищавших Родину в годы Великой Отечественной Войны.
 
 
«Наша страна заплатила огромную цену в 28 миллионов жизней за то, чтобы победить в этой войне, а также, чтобы мир был спасен от фашизма. Сегодня, когда мы смотрим на политические события в мире, то понимаем, что как никогда мы должны помнить об этой цене и ценить важность победы, которая была достигнута величайшей кровью. Мы должны понимать, что фашизм не должен возрождаться на территории нашей земли», — отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, пастор церкви «Живая вера» в городе Пенза Сергей Киреев.
 
После Богослужения возле памятника Победы состоялась церемония, посвященная дню памяти и скорби, она началась с шествия бессмертного полка, в котором прошли дети и внуки погибших героев войны. Затем все присутствующие почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили венки и цветы к вечному огню и монументу воинской славы.
 
 
«Мы всегда молимся за Россию и каждый раз просим Господа о мире на нашей земле. Хочется пожелать в этот день, чтобы наши дети помнили, что война это всегда горе и беда. Пусть на нашей земле никогда больше не будет войны», — прокомментировал член Всемирного Христианского Совета, епископ Олег Серов.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here