Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пензенские протестанты пишут письма Президенту

29 июня 2016 г., Пенза

В пензенской церкви «Живая вера» прошло экстренное собрание прихожан и членов церкви, а также пасторов дочерних церквей служения "Живая вера" в Пензенской области.

Поводом для этого стала обеспокоенность поправками к Федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях», касающимися деятельности религиозных организаций в сфере миссионерской деятельности и существенно ограничивающих конституционные права верующих, которые приняла Госдума РФ в так называемом "пакете Яровой".

«Этот законопроект в своей сути является репрессивным, он отбрасывает нас буквально в советское атеистическое прошлое, поэтому мы верим, что он не будет принят. Мы доверяем нашему Президенту и верим, что его сердце в руках Господа и мы молимся, чтобы эти поправки не были приняты в нашем законодательстве», — отметил пастор церкви «Живая вера» села Старая Каменка Анатолий Бобров.

Полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев рассказал прихожанам церкви о принятом Госдумой так называемом «антимиссионерском» законопроекте. Также пастор зачитал обращение Консультативного Совета глав протестантских церквей России к Президенту с просьбой наложить на данный законопроект право вето. После чего верующие единодушно решили написать письма Владимиру Путину с просьбой не допустить принятия поправок, противоречащих Конституции.

«Библия учит нас, что мы не только являемся гражданами Небесного Царства, но также являемся гражданами своей страны, у которых есть гарантированные Конституцией права и мы можем отстаивать их всеми законными способами. Мы не согласны с законопроектом, который предложили некоторые депутаты Госдумы, и считаем, что он является антиконституционным и содержит положения, которые буквально ограничивают россиян в их правах и свободах», — рассказал полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

В завершении собрания член Всемирного Христианского совета Олег Серов призвал пензенских верующих присоединиться к Всероссийскому посту и молитве о решении Президента в отношении данного закона, после чего совершил молитву за скорейшее и наилучшее решение возникшей проблемной ситуации в религиозной сфере России.

«Очень важно сегодня объединиться всем верующим в одну силу, в один голос, чтобы единодушно вместе взывать к Господу о том, чтобы Евангелие в России не ограничивалось, чтобы дьявол не смог закрыть свободу вероисповедания, не смог закрыть рот Церкви и чтобы благая весть об имени Иисуса Христа могла распространяться дальше», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!