31 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

В Пензе протестантская церковь «Живая вера» совместно с передвижным цирком–шапито «Арлекин» организовали праздник для семей с детьми, которые вынужденно переселились от военных действий на Украине.

Беженцам подарили бесплатные билеты на цирковое шоу. «Мы думаем, что это будет хорошей реабилитацией для детей с Донбасса, которые видели войну и смерть своих родных. На подобные развлечения у их родителей сегодня, к сожалению, нет средств, но каждый ребенок имеет свою мечту о сказке. Мы, как верующие люди хотим исполнить эти мечты», — прокомментировал член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.

В общей сложности за время благотворительной акции около 50 семей смогли посетить бесплатно развлекательное представление. Взрослые и дети были счастливы отвлечься от повседневных проблем и провести вечер на интересном и веселом шоу, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр служения Живая вера.

Протестантская церковь в Пензе регулярно помогает беженцам из Украины одеждой, продуктами питания, предметами первой необходимости, юридическими консультациями и трудоустройством. Также с недавнего времени стали проводиться и подобные акции, направленные на социально–психологическую реабилитацию.

 

«Важно этим людям помочь не только продуктами, трудоустройством, тем, чтобы наладить жизнь, но очень важно помочь им адаптироваться к нормальной жизни. Мы увидели, что очень многие пережили большой стресс, находясь на родине, особенно это касается детей. Поэтому мы стараемся проводить для них еще различные увеселительные мероприятия, чтобы душевное состояние детей могло нормализоваться.

Есть пословица «смех — это лучшее лекарство». Я уверен, что при помощи подобных мероприятий мы сможем восстановить их израненные души», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here