15 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

«Лес, живи!» – под таким названием в рамках движения Зеленая волна прошла экологическая акция в Чаадаевском лесничестве Пензенской области.

Акция была организованна Русским географическим обществом и Пензенской протестантской церковью «Живая вера».

«В Библии написано, что Бог дал Адаму одну заповедь, чтобы он хранил и возделывал землю, на которой он находится. Сегодня очень много людей уничтожающих землю, на которой находятся. В том числе и разные предприятия, фабрики, отсутствие очистительных сооружений, даже элементарный мусор, брошенный людьми.

Сегодня верующие собрались, что посадить и убрать лес. Там, где не было ничего, теперь появляется лес, новые деревья, появляется жизнь», — прокомментировал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Акция состояла из трех основных этапов: вначале были прорежены посадки молодого леса для того, чтобы деревья правильно могли расти и развиваться.

«Сегодня мы проделали большую работу, мы провели дополнение сосны на площади более двух гектар. Большое спасибо всем участникам. Культура посажена качественно и аккуратно. Хотелось бы, чтобы подобные акции проходили чаще», — поделился заместитель лесничего Чаадаевского участкового лесничества Владимир Мурин.

Затем юные участники акции убирали территорию молодых лесных насаждений  площадью более 2 гектар. А третьим этапом социально-экологической акции стала посадка новых деревьев в районе Никоновского леса, который сильно пострадал в результате лесных пожаров.

В завершении мероприятия член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов рассказал причину своего участия в этой акции: «Я очень хочу, чтобы наши дети и внуки не изучали такие деревья, как сосны, ели и другие по учебникам, что росли когда-то такие деревья. Но, чтобы они жили на земле, где воочию видели зеленый лес с наполняющим его животным миром. Мы знаем, что лес — это зеленые легкие нашей планеты и поэтому, чтобы кислорода на Земле было больше нужно участвовать в акциях по восстановлению лесных ресурсов своего региона».

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here