19 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

В Пензе под девизом «Приди и помоги!» продолжается прием гуманитарной помощи в рамках благотворительной акции «Сурский край — Новороссии». Ежедневно с 15:00 до 20:00 по адресу ул. Кулакова д. 1 работает пункт приема помощи для беженцев и жителей Юго-Востока Украины.

Пензенцы очень активно оказывают помощь, принося много медикаментов, одежды и продуктов питания для пострадавших жителей Донецкой и Луганской народных республик. Жители, приносящие помощь в пункт так говорят о своих переживаниях: «Сердце просто обливается кровью, когда видишь детей, которые не имеют возможности нормально питаться, даже помыться. Смотришь на этих бедных мам, родителей, которые не знают, что делать в этой тяжелой ситуации. Поэтому наша семья не может быть равнодушной, мы помогаем как можем и участвуем в этой акции», — рассказывает Наталья Серова.

Регулярно волонтеры региональной Ассоциации юристов России, благотворительного фонда «Покров», молодежного центра «Следопыты РГО», члены штаба «Молодая гвардия», а также прихожане пензенских протестантских церквей активно принимают участие в этой общегородской акции, работая в пункте приема гуманитарной помощи.

 

«Любое наше доброе дело, помощь ближнему всегда было богоугодным делом. Я знаю, что Бог это особенно благословляет и воля Божья, чтобы никто не погибал, и жизни людей сохранялись. Мы участвуем в этой акции, чтобы гуманитарная катастрофа на Юго-Востоке Украины не произошла», — прокомментировал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Примечательно, что со дня открытия пункта по приему благотворительной помощи прошло меньше недели, а уже несколько больших партий гуманитарного груза были отправлены в Новороссию. Координатор движения «Пенза – Юго-востоку» Сергей Носко поделился более точно информацией: «22 мая в Луганск была доставлена первая партия гуманитарного груза, среди которого были медикаменты, в которых особо остро нуждаются врачи Юго-Востока Украины на сумму более 270 тысяч рублей. Также большая партия продуктов питания и предметов первой необходимости, собранных жителями Пензы. В настоящее время готова к отправке вторая партия гуманитарной помощи, которая будет доставлена в самые горячие точки Юго-Востока Украины».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here