31 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

В Пензе сбор помощи жителям Юго-Востока Украины идет полным ходом. В рамках акции «Сурский край — Новороссии» люди собирают и приносят посильную помощь в пункты приема.

Напомним, что акция организована Русским географическим обществом, протестантской церковью «Живая вера», политическими партиями и общественными организациями города.

«Огромное количество организаций и простых горожан откликаются на то, чтобы нести в штаб благотворительной акции «Сурский край — Новороссии» какие-то вещи, медикаменты, еду. Люди очень отзывчивы и всем им хочется сказать спасибо. Мы надеемся, что наш гуманитарный груз облегчит кому-то жизнь, может быть, даже спасет чьи-то жизни, мы очень на это надеемся», — отметил член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.

Очередная партия гуманитарного груза была приготовлена к отправке. Грузовой автомобиль был выделен Пензенской администрацией, а помогали загружать его вместе: представители власти, Русского географического общества, священнослужители протестантских церквей, лидеры общественных организаций, а также активисты и волонтеры.

«Как церковь мы понимаем, что очень важно в трудных обстоятельствах людям иметь духовную поддержку. Поэтому в этом грузе помимо большого количества медикаментов, продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости мы отправили духовную литературу, Евангелие, которое может их утешить, поддержать и укрепить их дух в этой тяжелой ситуации», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Примечательно, что помочь с погрузкой пришла семья переселенцев из Донецкой области, которые сами, спасаясь от военных действий, недавно приехали в Пензу. По завершении работы им была оказана благотворительная помощь.

Как заметил председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов: «Это партия не последняя, мы будем продолжать эту столько времени, сколько для этого потребуется. Я призываю всех неравнодушных граждан принять в этой акции самое активное участие».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here