Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Патриарх выразил главе англикан озабоченность их отступлением от христианской морали

23 октября 2016 г. Жизнь Церкви.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в разговоре с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби выразил озабоченность отходом Англиканской церкви от норм христианской морали.

"Патриарх обратил внимание архиепископа Кентерберийского, что Русская православная церковь серьезно озабочена либерализацией учения Церкви Англии в вопросах церковного устройства - рукоположения женщин в священнический и епископский сан, а также в вопросах морали и семьи", - сообщил журналистам глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков во вторник вечером в Лондоне перед отлетом патриарха в Москву.

По его словам, патриарх выразил надежду, что Церковь Англии "будет противостоять вызовам современного мира и стараться сохранять евангельское учение".

Как сообщалось, в ходе встречи главы двух Церквей договорились о сотрудничестве в гуманитарной и миротворческой сферах. В частности, по словам отца Александра, духовные лидеры "обсудили важность совместных усилий в защите христиан на Ближнем Востоке".

Также на встрече была подчеркнута значимость роли Церквей "в поддержании и укреплении отношений между народами России и Великобритании".

Визит патриарха Кирилла 15-18 октября в Лондон был приурочен 300-летию присутствия Русской церкви на Британских островах.

Напомним, что месяц назад англиканский епископ Грэнтхэма Николас Чемберлен открыто заявил о своей гомосексуальности.

Это стало первым признанием со стороны священнослужителей подобного ранга, однако Глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби публично поддержал Чемберлена. Он отметил, что также был осведомлен об этом, однако решение о хиротонии было принято "на основе его навыков и призвания служить Церкви".

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!