В день Святого праздника Рождества Христова Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал расширенное интервью телеканалу «Россия». Большое внимание общественности вызвали слова Патриарха об опасности полного отказа общества от наличных денег и переходе на электронные карты и платежи.

«Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу», — сказал Патриарх Кирилл.

Конечно, Церковь всегда выступает за сохранение традиционных устоев общества и некоторым может показаться, что она тащит мир в средневековье. Но в тоже время все здравомыслящие люди должны понимать, что отстаиваемые церковью системы прошли вековые тестирования и доказали свою состоятельность и полезность. Безусловно, общество должно развиваться, но при этом необходимо сохранять основания на которых оно сформировалось. Каждый разумный человек знает, что очень опасно разрушать фундамент, т.к. это чревато разрушением всего строения.

Очень многие современные мыслители сегодня подобно Патриарху выступают с заявлениями об опасности полного перехода на современные технологии, так как они, хоть и облегчают жизнь и зачастую обеспечивают большую безопасность, но при этом имеют оборотную сторону медали. Чрезмерное увлечение технологиями может повлечь за собой тотальный контроль за человечеством. Многие богословы связывают нелимитированное внедрение технологий с возможным приходом Антихриста, который утвердит мировое правительство и установит тотальный контроль за людьми.

В Библейской книге Откровения об этом периоде говорится следующее: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:15-17).

Из этих библейских текстов мы видим, что в грядущие времена будет существовать система тотального подавления общества, принуждающая поклоняться «образу зверя». При этом людям будет положено «начертание» на правую руку или голову, а одной из систем принуждения будет именно то, что люди, не имеющие данного «начертания», не смогут совершать товарно-денежный обмен. В наше время, когда людей отучили выращивать себе продукты питания, это равноценно гибели.

Я думаю, что именно в этой связи Патриарх поднимает вполне резонные вопросы: «У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И все это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here