1 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Проблемы в отношениях между Россией и США уйдут в прошлое, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Особенно, я думаю, следует поддерживать более тесный контакт, когда возникают трудности в отношениях между нашими странами. Глубоко убежден в том, что трудности и проблемы приходят, а потом уходят, но насколько они быстро уходят, зависит от людей», — заявил патриарх на встрече с послом США Джоном Теффтом в пятницу в Москве.

По словам предстоятеля, Церковь всегда выступает за то, чтобы как можно меньше было проблем в международных отношениях. Он напомнил, что история российско-американских отношений берет начало с эпохи императрицы Екатерины II, и «последующая история была отмечена многими очень положительными моментами».

«Но, конечно, были и трудности, и вот сейчас мы проходим через такие трудности», — добавил патриарх Кирилл.

В свою очередь Дж.Теффт указал на то, что с момента его последней встречи с патриархом прошел год. Как отметил посол, за это время он посетил много монастырей и церквей.

«Очень признателен за гостеприимство, которое было оказано мне священниками, представителями духовенства. Это имеет для меня глубокое личное значение», — добавил глава американской дипмиссии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here