22 мая 2013 г., Живая Вера Медиа

Православные и католики являются добрыми собратьями, если речь идет об отстаивании традиционных христианских ценностей в современном обществе, заявил патриарх Кирилл.
 
— Какими бы ни были отношения с Римско-Католической церковью по частным вопросам, когда речь идет о совместном свидетельстве о традиционных ценностях, о сохранении христианского наследия — мы являемся добрыми собратьями, — сказал Предстоятель Церкви в интервью агентству «РИА Новости».
 
По словам Первосвятителя, традиционная христианская Европа – это Европа, с которой Русская Православная Церковь может найти общий язык, несмотря на различные спорные моменты.
 
— Чем больше же западные страны отдаляются от христианского наследия, тем ближе они становятся к безбожному идеологическому режиму, который в нашей стране преследовал верующих. Без христианства в Европе нет, и не может быть свободы, без него секуляризация рано или поздно направит общество по пути духовного порабощения, — заметил патриарх Кирилл.
 
Отвечая же на вопрос о недавней смене главы Римско-Католической Церкви, Святейший отметил, что последствия этого «еще предстоит оценить».
 
— В то же время, вызывает уважение, что этот шаг был продиктован заботой о благопроцветании общины, главой которой являлся бывший Папа. Это был акт смирения, ценность которого несомненна, — заключил Предстоятель Церкви.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here