13 января 2015 г., Живая Вера Медиа

Патриаршая рождественская елка, на которой собрались воспитанники детдомов и дети с Донбасса, состоялась в четверг в Государственном Кремлевском дворце в Москве, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Мы знаем, как страдают люди Донбасса и, наверное, ваши родители — папы и мамы, бабушки и дедушки. Если бы все было благополучно, вы бы не приехали, наверное, сюда. Но что мы могли сделать, то старались сделать, чтобы вы почувствовали себя не на чужбине», — сказал патриарх, обращаясь к детям.

Он поздравил их с Рождеством, пожелал «мира, радости душевной, хорошего настроения, новых друзей», чтобы «междоусобная война, жертвы, страдания людей как можно скорее исчезли с лица донбасской земли и с лица всего мира».

Сегодня патриарх также совершил литургию в Успенском соборе Московского Кремля.

«Мы сегодня вспоминаем семью — по-человечески семью Спасителя, семью Божией Матери. И одним только этим воспоминанием Церковь подчеркивает значение семьи и семейных отношений, важность рождения детей, объединения родственников, особенно пред лицом трудностей, опасностей», — сказал он после богослужения.

Предстоятель заявил о важности взаимной поддержки в семьях, указав на то, что любовь очень часто исчезает тогда, «когда мы перестаем делиться собой и своими возможностями с другими людьми».

«А потому сегодня наша особая молитва о семьях, о том, чтобы в них рождались младенцы, о том, чтобы прекратилось в массовом масштабе убийство младенцев во чреве матери, о том, чтобы рождение каждого было великим счастьем для семьи, поводом еще более сплотиться и почувствовать важность друг друга», — отметил он.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here