27 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

После очередного избиения офицерами Пакистанской тюрьмы, заключенный пастор Саид Абедини находится в тяжёлом состоянии, а его пребывание за решёткой продлено на большие сроки, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и The Christian Post.

По словам жены пастора, из американского Центра закона и правосудия ей сообщили, что Саиду предъявлены новые обвинения, и тюремный срок может продлиться еще на 8 лет.

«В этот четверг иранские офицеры разведки вызвали Саида для очередного допроса. Позже, пастор рассказал своей семье, что его избили и оскорбляли, как могли. Во время допроса они ни раз приставляли к нему пистолет. Несмотря на все побои и ранения пастору, как и раньше отказывают в медицинской помощи», — говорится в отчёте ACLJ.

Следователи угрожали, что пастор столкнется с новым уголовным обвинением. Они утверждали, что Саид сотрудничал с антиправительственными группами, выступал с заявлениями против правительства Ирана. Однако он отрицал все обвинения и настаивал, что не угрожал безопасности страны.

«Когда этот кошмар закончится? Саид не преступник, — говорит жена Саида, Нагмех. — Быть христианином и действовать согласно христианским ценностям, чтобы помочь беднейшим и наиболее нуждающимся детям в Иране, должно приниматься в обществе, как благое дело. Для меня весть о том, что злоумышленники пытаются сфабриковать доказательства против моего мужа, уже невыносима», — сказала она.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here