8 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Проповедник из Северной Ирландии Джеймс Макконнелл предстанет перед судом за оскорбительные высказывания в адрес ислама. В частности, он называл эту религию сатанинским порождением ада. 

Пастор заявил, что властям не удастся заставить его молчать. «Полиция пыталась меня заткнуть и сказать мне, что я должен проповедовать, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Лента.ру. Это нелепо. Я верю в свободу слова. Я собираюсь продолжить проповедовать Евангелие», — сказал он.

По его словам, он не имеет ничего против мусульман. «Я никогда не ненавидел мусульман, я вообще никогда ни к кому не испытывал ненависти. Но я против того, во что верят мусульмане», — объяснил свою позицию 78-летний Макконнелл.

В мае 2014 года, выступая перед паствой в церкви Уайтвелл Метрополитен Табернакл, проповедник назвал ислам «новым злом» и предупредил, что по всей Великобритании находятся мусульманские ячейки. В своей речи Макконнелл назвал пророком британского депутата, сделавшего мрачные предсказания по поводу последствий от миграции для Великобритании. Впоследствии пастор принес извинения и заявил, что не хотел разжигать ненависть.

В сентябре 2014 года Макконнелл ушел на пенсию, отслужив в приходе 57 лет. Он опроверг связь между своим уходом и скандальными высказываниями, заявив, что обдумывал это решение последние полгода.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here