30 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

В канун праздника Реформации полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Пензенской области пастор Сергей Киреев поздравил верующих с этим памятным днем.

«В этот день 31 октября 1517 года католический священник Мартин Лютер прибил свои знаменитые 95 тезисов к дверям Виттенбергской церкви, где он служил и проповедовал. Это событие стало основой для того, чтобы на этой земле произошло великое духовно­­—нравственное пробуждение людей, возрождение наций и научно—техническая революция. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что тот мир, каким мы видим его сегодня во многом является таким, потому что был человек исполненный веры, который не шел на компромисс с самим собой, со своей совестью, но который желал донести Божьи истины до всех людей», — сказал пастор в своем видеообращении.

Говоря об основании Реформации Сергей Киреев отметил, что «одно из самых значимых деяний, которые совершил Мартин Лютер является его перевод Библии на немецкий язык. Он сделал Священное Писание доступным для миллионов людей, благодаря чему слово Божье вошло в жизнь людей и стало преображать их. Праздник Реформации — это не праздник просто протестантской церкви, но это тот день, когда люди получили живое Слово Божье, которое способно изменять и преобразовывать жизни людей в тот образ, который хочет видеть Господь».

Кроме этого пастор отметил, что Реформация в России началась значительно раньше, чем на Западе:

«К большой радости, мы в России получили Библию на много раньше, для нас ее в 9 веке перевели Кирилл и Мефодий, поэтому мы можем с уверенностью говорить о том, что евангельская церковь на нашей русской земле существует намного дольше, чем в Европе».

«Мы несем Евангелие на понятном русском языке и желаем, чтобы Евангелие достигло каждого сердца и жизни миллионов людей преобразились, были наполнены радостью, счастьем и Божьим благословением. Мы все нуждаемся, чтобы наша жизнь была реформирована Богом, поэтому давайте читать слово Божье, которое позволяет нам изменять свою судьбу, делая ее такой, какой хочет видеть ее Господь. Пусть Бог благословит нас!», — пожелал пастор Сергей Киреев всем верующим.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here