«Первоочередная причина, почему христиане оказываются в канаве, кроется в том, что они переводят свой взгляд с Иисуса на людей».

Это отметил в своей недавней проповеди под названием «Подкрепление для растерянных» пастор 13-тысячной церкви «Harvest Bible Chapel» Джеймс Макдональд, передает Christian Post.

Макдональд предостерег прихожан, что если они не поймут это послание, то могут сбиться с пути, по которому они следуют за Иисусом, и оказаться в ближайшей канаве.

Макдональд поделился, что за свои 30 лет служения он знал множество людей, которые любили Иисуса, но не ставили Его в центр своей жизни. Это привело их в канаву, из которой им было очень сложно выбраться.



Пастор также объяснил, что суета мешает нам слышать голос Бога. Он привел в пример Апостола Петра, который в последних стихах Евангелия от Иоанна не правильно истолковал слова Иисуса о Его любимом ученике.

Служитель вспомнил историю о Петре, который, идя по воде, стал тонуть, потому что перевел свой взгляд с Иисуса на волны и ветер: «В момент, когда вы переводите свой взгляд с Иисуса на что-либо другое, вы начинаете тонуть».

По его мнению, вопрос Петра в Ин. 21:21: «Господи! А он что?» может увести людей с дороги в канаву. Пастор подчеркнул, что подобные вопросы о других людях отвлекают от Иисуса.

Джеймс Макдональд основал церковь «Harvest Bible Chapel» вместе со своей женой Кэти в 1988 году. С того времени, благодаря их служению «Harvest Bible Fellowship», в Северной Америке было открыто более 100 церквей.

В 2008 году у служителя диагностировали рак предстательной железы, и ему пришлось пережить 45 лучевых терапий. В 2009 году врачи подтвердили полное выздоровление.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here