8 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Вчера вечером понедельника, 7 октября, пастор Бахтжан Кашкумбаев получил решение о переведении из следственного изолятора под домашний арест.
 
Такое решение принял Алматинский районный суд Астаны, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Радио Азаттык. 
 
Напомним, что пастор Кашкумбаев находится под арестом по уголовному обвинению  мая этого года. Правозащитники считают данное обвинение политически мотивированным и оказывают всяческую поддержку «узнику совести».  
 
Адвокат обвиняемого Нурлан Бисекеев в данный момент находится с родственниками пастора Бахтжана в следственном изоляторе Астаны, занимаясь вопросами его физического освобождения. 
 
В постановлении суда говорится: «Кашкумбаеву Б.К. запретить общение с любыми лицами, помимо вместе проживающих близких родственников, получение и отправление корреспонденции, ведение переговоров с использованием любых средств связи, а также установить ограничения выхода из жилища, кроме медицинских учреждений. ДВД г. Астаны установить надзор за поведением Кашкумбаева Б.К.»
 
Пастор протестантской церкви «Благодать» 67-летний Бахтжан Кашкумбаев был задержан 17 мая по обвинению в умышленном причинении своими проповедями тяжкого вреда одной из своих прихожанок. Правозащитные организации призывали Астану освободить Кашкумбаева и снять с него политически мотивированные, по их мнению, обвинения.
 
Ссылки по теме:
 
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here