8 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

У пастора церкви The Table Church и исполнительного директора организации Because International Кентона Ли появилась новая идея, как помочь детям в бедных странах, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на  316NEWS и Christian Today.

Проводя некоторое время в Найроби (Кения, Африка), Ли заметил, что дети отрезают переднюю часть туфель, чтобы их ноги помещались в обуви. После разговора с директором детского дома, пастор обнаружил, что у большинства детей и вовсе нет обуви. Они вынуждены ходить по грязным улицам босиком.

Именно это зрелище послужило толчком для создания «Растущей обуви» (The Shoe That Grows): «Я подумал, что хорошо бы было, если бы люди имели ботинки, способные корректироваться и расширяться», — рассказывает Ли.

После этого Ли со своей командой Because International разработали обувь из мягкой кожи с резиновыми подошвами. Эти туфли бывают двух стандартных размеров и с помощью застежек расширяются на пять размеров. С помощью этой технологии дети смогут носить их несколько лет.

Сегодня любой желающий может приобрести пару за 10 долларов и наполнить мешочек, который с помощью церквей или разных миссий, работающих с бедными людьми, доставляется детям в Кении. По словам Ли, они получают множество писем от людей, желающих помочь детям в Африке.

«Мы хотим помочь этим детям всем, чем можем, — говорит Кентон. — Мы знаем, что эти туфли не решат всех их жизненных проблем, но мы также надеемся, что они сделают ее намного легче и просто порадуют детей», — добавил он.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here