07 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния, США), прокомментировал опубликованное официальное заявление Брайана Хьюстона, старшего пастора церкви «Хиллсонг» о ситуации в нью-йоркском филиале церкви.

Его слова приводит invictory.com со ссылкой на Christian Post, передает Живая Вера Медиа.

Пастор Брайан Хьюстон заявил, что гомосексуалисты, равно как и другие люди, с другими грехами могут посещать собрания церкви, поклоняться вместе со всеми и быть участниками собрания с полной уверенностью в принятии. Но такие люди не смогут занимать активную лидерскую позицию.

«Я высоко ценю сердце Брайана. Мы должны любить каждого и помогать каждому. Но, если мы говорим людям, что они могут быть членами церкви и участвовать во всех аспектах церковной жизни, несмотря на то, что они не оставили свой гомосексуальный путь, мы даем людям неправильное послание», — написал пастор Шейн Айдлман в своем блоге.

«Не только лидеры должны придерживаться высоких стандартов в своей жизни, но и члены церкви тоже. Все члены церкви разделяют общую веру – и нужно всегда стремиться к праведности сердца перед Богом, — подчеркнул он. – Есть огромная разница между тем, кто страдает во грехе, и тем, кто вовсю обнимается со грехом. 1 Кор. 5:1-13 не оставляет никакого места для маневра. Павел очень четко говорит, что со грехом нужно разобраться. Целью такого противостояния в любви должно быть восстановление, а не просто исполнение закона».

Пастор Айдлман высказал мнение, что Божьему сердцу больше бы соответствовало заявление: «Мы всех приглашаем. Но те, кто продолжает пребывать в грехе, кто не раскаивается в своем греховном образе жизни, тем самым противостоят воле Божьей и не могут не только быть лидерами в церкви, но даже и членами церкви».
«Мы не призваны сделать истину толерантной. Мы призваны сделать истину понятной, ясной… Проповедуйте о том, что Бог есть любовь, но не забывайте, что Он и Судия, — отметил он. – Мы должны проявлять сострадание, но не идти при этом на компромиссы».

«Слава Богу за эту прекрасную работу, которую годами совершает церковь «Хиллсонг», но я молюсь, чтобы они пересмотрели свою позицию и формулировки. Мы можем быть любящими и при этом пребывать в истине… Мы должны говорить истину в любви. Те, кто не раскаялся во грехе и кто потворствует греху, находятся вне воли Божьей. Обратитесь к Богу и позвольте Ему очистить и освободить вас. Будьте смелы. Есть последствия у ошибок прошлого. Но ответ – жизнь в Божьем прощении, а не разбитая жизнь вне Его воли», -добавил пастор Айдлман в завершение своей статьи.

Стоит отметить, что обращение пастора Шейна Адлмана поддержали пасторы Церкви «Динамо» Евгений и Вера Касевич. На своей странице в Facebook Вера Касевич написала: «Всем кому интересна наша позиция как пасторов и все кто всё ещё задает нам вопросы… Да, по разным причинам мы не комментируем происходящее в церкви Хиллсонг сейчас, но тем не менее у нас есть право высказывать свою позицию. Вот эта статья и позиция полностью созвучна нашей. И мы согласны с пастором Ти Ди Джейкс, что не нужно критиковать или пытаться менять чужой «дом». Если «дом» не подходит — его можно поменять, найдя свой. И сделать это молча без «бучи» в социальных сетях, что не делает чести христианам».

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here