19 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Стивен Кхури, израильский араб, христианин, пастор иерусалимской церкви «Голгофа», президент Holy Land Missions, рассказал о служении христиан арабам  в Израиле, в центре земного служения Иисуса Христа, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

Сегодня Стивен Кхури – пастор в иерусалимской церкви «Голгофа», которая находится недалеко от Голгофы, где Христос отдал Свою жизнь за нас. Стивен вырос между Иерусалимом и Вифлеемом, там, где находится центр наибольшей религиозной борьбы в мире. В юности ему, израильскому арабу, следующему за Христом, часто доставалось за свою веру. Его били металлическими цепями и деревянными палками. В церковь его отца бросали «коктейли Молотова». Несколько верующих из их церкви, в том числе и его дядя, были замучены.

«Бывали дни, когда члены церкви выходили из дверей церкви, и камни летели им в головы», — рассказал пастор Кхури. Он добавил, что в церкви легко могли узнать кто «поймал» камень в прошлый раз, потому что эти люди в следующее воскресенье приходили на служение со швами на головах.

В таких условиях невозможно принимать чье-то покаяние или крещение, как само собой разумеющееся; служитель должен быть стойким и готовым платить цену. Пастор отметил, что сейчас много арабов приходит ко Христу, но «делателей мало, а жатвы много». В Иерусалиме существует всего 5-6 христианских служений на арабском языке, и далеко не все из них активно евангелизируют мусульман.

«Мусульмане в Израиле находят Христа во снах и видениях, но проблема в том, что у них нет места, где они могли бы встречаться. Очень немногие имеют кого-то, кому они могли бы доверять. Восточные люди очень ориентированы на личные отношения, они всегда ищут место, где можно было бы сесть и исследовать Библию…, — подчеркнул пастор Кхури. – Они видят сны и видения, но немногие двери отрыты для них. Мы хотим стать большой дверью. Мы делали это 38 лет в Вифлееме и Иерусалиме, и мы хотим продолжать быть этой дверью, через которую они могут войти, сесть и читать Библию».

В Иерусалиме церковь «Голгофа» арендует на три часа в неделю помещение, которое вмещает только 300 человек, и проводит собрания для арабов, принявших Христа. Из-за такого маленького помещения их евангелизации ограничены. И это единственная церковь в этой части города, которая проводит научения для тех, кто служит арабам. Есть потенциал для создания библейского колледжа, центра прославления, детского центра евангелизации и «безопасного дома».

Сейчас, в рамках кампании «Спасти церковь Иерусалима», пастор Кхури собирает средства, чтобы купить здание для церкви в Восточном Иерусалиме. «Владелец здания готов нам его продать. Мы просим Бога о чуде… Владелец хочет два с половиной миллиона долларов сейчас, и столько же с постепенной выплатой в течение 6 лет», — сказал пастор Кхури. На данный момент у церкви есть всего $ 1 700 000.

«Если мы купим это здание, это будет единственная христианская церковь в этой части города», — подчеркнул он.

Узнать подробности о церкви, служении или помочь финансово вы можете, перейдя по ссылке holylandmissions.org

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here