10 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Пастор из Донецка Сергей Косяк раскритиковал работу украинских КПП, через которые его волонтеры вывозят людей из территорий подконтрольных ДНР, сообщает Живая Вера Медиа.

«На Курдюмовском КПП опять не пропускают наши автобусы. Мы передали все данные автобусов в штаб АТО, чтобы их пропустили, но на КПП нет общей координации. СБУ не дружат с пограничниками и у каждого свои начальники», — возмущается Сергей Косяк на своей странице в Facebook.

«В автобусах люди, которые записались на выезд, едут на постоянное жительство на подконтрольные Украине территории. Может кто-то и проскочил как гастролер, но в основном едут семьи, родители, дети и старики. На этом КПП то пропускают всех подряд, то устраивают откровенную тиранию. Вся эта пропускная система — это издевательства над людьми, попрание их прав и нарушение конституции», — сетует пастор.

Он заявил о намерении подать иск в суд на незаконность введения пропускной системы. «Обращаюсь ко всем, нужен хороший юрист, который сможет составить исковое заявление на незаконность введение пропускной системы. Иск подам лично от своего имени», — обещает Косяк.

«Хочется видеть справедливость. Наши грузы заворачивают на КПП украинские пограничники, не важно что это: медикаменты, детские памперсы или продукты. Раньше мы со страхом провозили это все через ДНРовские блокпосты, теперь все перевернулось с ног на голову», — подчеркивает пастор.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here