3 мая 2017 г. Политика.

Главой парламента Коста-Рики стал пастор евангельской церкви Гонсало Рамирес, сообщает Mundo Cristiano.

Выборы президента законодательного собрания Коста-Рики (так официально называется эта должность) состоялись в понедельник, 1 мая. Из 57 членов парламента за депутата-пастора Рамиреса проголосовали 33 депутата.

43-летний адвокат, пастор евангельской церкви Pasión por las Almas был избран членом парламента Коста-Рики 2 февраля 2014 года и является членом группы депутатов-христиан. Президент законодательного собрания избирается на один год, в последствии он имеет право выдвинуть свою кандидатуру еще раз. В этом году выборы главы парламента проводились в три тура, и евангельский пастор набрал наибольшее количество голосов в каждом круге голосования.

За избрание пастора Рамиреса главой парламента в основном проголосовали конгрессмены, придерживающиеся консервативных взглядов. Сам Гонсало Рамирес открыто выступает в парламенте против легализации однополых браков и абортов.

Это последний год работы парламента Коста-Рики текущего созыва. Следующие выборы пройдут в феврале 2018 года. По законам страны нынешние депутаты не могут выдвигать свои кандидатуры на следующие выборы, им нужно сделать перерыв в своей «депутатской карьере», чтобы иметь возможность снова баллотироваться в парламент.

Пастор Гонсало Рамирес, ставший президентом законодательного собрания Коста-Рики, намерен доказать, что и последние месяцы работы парламента могут быть продуктивными и принести пользу стране.

«Пусть Бог, которому мы воздаем всю славу и честь, освятит нас и даст нам мудрости», — заявил Гонсало Рамирес в завершении своей первой речи в качестве президента парламента.

Коста-Рика – небольшое государство в Центральной Америке, является единственным во всей Америке нейтральным государством, ещё в 1948 году полностью отказавшимся от использования армии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here