28 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Боб Карсвелл, 61-летний пастор небольшой церкви в городе Ист Сельма (штат Алабама), во время служения бросился на вооруженного человека, пытаясь защитить молодую женщину и ее новорожденного сына.

В интервью каналу WVTM13 пастор рассказал, что в воскресенье, 20 сентября, около 11 часов утра во время молитвы в здание церкви вошел молодой человек и начал размахивать пистолетом перед женщиной с новорожденным ребенком, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Затем раздались выстрелы. Пастор, не раздумывая, кинулся на стрелка, пытаясь вырвать оружие из рук нападавшего. Затем ему на помощь пришли некоторые прихожане церкви. Совместными усилиями им удалось повалить парня на пол. И хотя нападавший смог вырваться и сбежать, полиция арестовала его в миле от церкви.

24-летняя женщина получила ранение в плечо и челюсть, а вот ее малыш лишился трех пальчиков на руке. Пастор Карсвелл получил пулю в ногу. Полиция утверждает, что речь идет о бытовой, семейной драме. Прихожане и жители Ист Сельма единодушно говорят о героизме пастора, о том, что такой поступок требовал достаточной доли мужества и на такое далеко не каждый способен.

«Я знаю его (пастора), как человека, который всегда старается помочь людям. Поэтому меня не удивило, что он бросился спасать ее и ее ребенка», — рассказал один из очевидцев трагедии.

Сам пастор не считает свой поступок героическим. «Нет. Просто это то, что должен сделать пастух, защищая своих овец. Не больше и не меньше», — сказал пастор Карсвелл во время интервью.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here