13 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Скандально известный американский пастор Терри Джонс арестован за очередную попытку сжечь священные для мусульман книги.
 
Грузовик пастора задержала полиция американского города Малбери (штат Флорида), когда он вместе с помощником перевозил на ней три тысячи копий Корана,  облитых керосином. Такое количество книг Джонс объяснил тем, что это соответствует числу жертв трагедии 11 сентября 2001 года, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Российскую газету.
 
 
Этот человек получил мировую известность еще в 2011 году, когда на глазах полусотни человек сжег копию Корана в помещении церкви. Этот поступок не остался незамеченным и получил широкую огласку, вызвав волну протестов в мусульманских странах. В Афганистане, например, жертвами беспорядков стали почти 100 человек, а также была разгромлена миссия ООН, причем несколько сотрудников погибли. А за то, что Джонс принимал участие в создании фильма-пародии на пророка Мухаммеда, египетский суд заочно приговорил его в прошлом году к смертной казни.
 
Кстати, Терри Джонс далеко не одинок в подобных проявлениях религиозной нетерпимости. В 2011 году швейцарская полиция арестовала двух индусов и одного швейцарца, которые намеревались публично сжечь Библию и Коран в центре Берна.
 
Фото: REUTERS
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here