15 мая 2013 г., Живая Вера Медиа

14 мая 2013 года Верховная Рада Украины по требованию Европейского союза должна была рассмотреть в первом чтении законопроект № 2342 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», но он был снят с повестки дня.  
 
Против данного законопроекта выступило более 100 организаций всеукраинского семейного движения, а также много других общественных формирований, в частности, Родительский комитет и христианские церкви, — сообщает порталу Живая Вера Медиа пресс-служба депутата Павла Унгуряна, который также является председателем Всеукраинского семейного движения.
 
Утром 14 мая более 500 представителей общественности с транспарантами перекрыли подходы к Верховной Раде, требуя от согласительного совета Парламента и от депутатов снять с рассмотрения законопроект № 2342 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине».
 
Законопроектом предлагается внести в действующее законодательство ряд противоречивых норм, о дискриминации, к которой предлагается приобщить и «сексуальную ориентацию», что в случае принятия создало бы в правовом поле ряд законодательных коллизий, которые наделили сексуальные меньшинства большими репрессивными возможностями по отношению всех кто осуждает их образ жизни, отмечает пресс-служба депутата.
 
 
«Благодаря сегодняшней акции наших просемейных организаций и благодаря поддержке коллег депутатов, отстаивающих семейные ценности мы смогли добиться снятия с повестки дня на этой неделе законопроекта № 2342. Это важный шаг, ведь сейчас большинство украинцев согласны с тем, что гомосексуализм — это опасное явление, которое разрушает и психику, и физиологию детей, молодежи. Именно поэтому сегодня нужно отстаивать традиционные семейные ценности и бороться за наши семьи, которые и без того имеют много проблем. Ни в коем случае нельзя допускать разрушения семейных и нравственных устоев общества. За это мы будем бороться до последнего», — отметил Павел Унгурян.
 
Он подчеркивает, что сегодня главной задачей является сохранение института традиционной семьи в Украине. «Мы сделаем все, чтобы защитить семью и наших детей от негативных явлений. Также мы не допустим принятия так называемых «антидескриминационных законов», направленных на то чтобы под видом защиты прав сексменьшинств позволить им пропагандировать свои аморальные принципы и легализовать однополые браки. Однако прошу церкви продолжать молится об этой ситуации так как рассмотрение этого законопроекта перенесено на следующую неделю», — добавил Унгурян.
 
Законопроект № 2342 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» предлагает внести в действующее законодательство ряд противоречивых норм о дискриминации, в частности на почве сексуальной ориентации.
Согласно законопроекту № 2342, в Законе Украины «Об основах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» п. 3,5,6 вводятся размытые понятия «объявленное намерение о дискриминации» и «пособничество в дискриминации».
 
«Размытая формулировка этих и других понятий позволяет представителям сексуальных меньшинств подавать иск в суд и считать дискриминацией любые критические мнения относительно них, в том числе высказанные публично, в частности, священниками при чтении Библии. С другой стороны такие иски сексуальных меньшинств к священникам можно расценивать как дискриминацию по религиозным убеждениям, что вызовет значительное волнение в религиозной среде. То есть в данном виде законопроект является спорным и заведомо провоцирует общественное напряжение и противостояние», — отмечает пресс-служба Павла Унгуряна.
 
Учитывая глубокое христианские корни украинского народа и крепкие православные традиции, принятие законопроекта № 2342 вызовет сильные общественные волнения и приведет к значительным конфликтов на данной почве, считают в пресс-службе.
 
Напомним, что Верховная Рада Украины 2 октября 2012 в первом чтении приняла законопроект № 8711 (о запрете пропаганды гомосексуализма), соавтором которого стал Унгурян. Данный законопроект поддержали 289 депутатов, представляющих все фракции парламента Украины.
 
Если закон вступит в силу, лицам, которые будут задействованы в пропаганде гомосексуализма, угрожает ограничение свободы до 5 лет. Случаи повторного пропаганды гомосексуализма караться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.
 
В 2009 Всеукраинская общественная организация «Любовь против гомосексуализма» собрала более 100 тысяч подписей против пропаганды гомосексуализма и в поддержку данного законопроекта.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here