28 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Христиане в Египте в ближайшее время смогут свободно строить церкви, заявил священник Католической Церкви Рафик Грейч. Он уверен, что парламент в ближайшие месяцы одобрит законопроект о снятии всех ограничений на строительство церквей, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU.

«По просьбе правительства, руководители различных христианских конфессий разработали предложение, о введении которого они говорили долгое время. Парламент соберется в январе и феврале будущего года, и мы верим, он одобрит законопроект», — цитирует AsiaNews слова священника.

Принятый в 1934 г. и действующий в настоящее время закон запрещает, среди прочего, строительство церквей вблизи школ, каналов, деревень, железных дорог, государственных учреждений и жилых районов. Это означает, что в Верхнем Египте и сельских районах, целые города и деревни не имеют ни одного храма.

По словам Грейча, после прихода к власти аль-Сиси, «с точки зрения безопасности, жить стало гораздо легче, чем когда у власти были “Братья-мусульмане”». «Некоторые инциденты до сих пор случаются, но жизнь продолжается», — утверждает священник. «Нужно различать отдельных людей и то, что относится к государству. Межрелигиозные конфликты случаются, особенно в деревнях и в беднейших районах, например, когда люди из разных религиозных общин хотят заключить брак. Это происходит, но под властью Братьев-мусульман такие конфликты случались чаще, так как само правительство раздувало огонь. Сейчас это только сектантский вопрос, который требует решения на специальной основе, не с точки зрения государственной политики», — пояснил Грейч.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here