29 ноября 2015 г, Живая Вера Медиа

Парламент Чечни внес в Госдуму РФ проект федерального закона о запрете упоминания в СМИ национальной или религиозной принадлежности людей, причастных к террористической деятельности.

«Законодатели республики сошлись во мнении, что рекламируемая ИГИЛ приверженность к исламу является пропагандистским приемом, заложниками которого в силу разных причин становятся непросвещенные граждане»,- сообщает в пятницу пресс-служба чеченского парламента.

Депутаты считают неправильным называть членов ИГИЛ «исламскими террористами», «представителями исламского государства». Этим самым искажается истинная природа и суть ИГИЛ, «которое на самом деле занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации необходимо запретить средствам массовой информации распространять сведения, указывающие на национальную или религиозную принадлежность лиц или группы лиц, причастных к террористической деятельности», — говорится в предлагаемых поправках к федеральному закону «О противодействии терроризму».

Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму по инициативе председателя парламента Чечни Магомеда Даудова.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here