13 октября 2017 г., Украина

Папа Римский Франциск считает, что за конфликтами на Ближнем Востоке и Украине стоит дьявол.

Об этом рассказал предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, который в понедельник 9 октября участвовал на встрече понтифика с патриархами и верховными архиепископами восточных христианских церквей.

«После короткого приветствия все архиепископы и патриархи смогли выразить папе соображения от имени своих народов. Я тоже смог выступить и передать некоторые послания из Украины, поблагодарив его за то, что он действительно является посланником мира», — сказал Шевчук.

«В конце, когда папа подвел краткие итоги встречи, он сказал: «Я удивлен, что все вы, все ваши церкви страдают в это время от войн: на Ближнем Востоке, но и на Украине. Все вы пастыри страдающих людей». И затем он сказал: «Но знаете ли вы, кто вызывает войны, боли и разрушения? Это дьявол. И какой должен быть наш ответ? Молитва и возвещение Слова Божьего», — сказал предстоятель УГКЦ в эфире Radio Vaticana.

Как отмечает департамент информации Украинской греко-католической церкви, Шевчук также пригласил папу Бергольо посетить Украину. Тот в ответ заверил украинского священника, что ежедневно зажигает свечу за мир на Украине и молится за прекращение войны.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here