10 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Папа Римский Франциск вновь выразил глубокое огорчение в связи с «всеобщим молчанием» на тему гонений на христиан – «жертв фанатизма и нетерпимости», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Благовест-инфо.

Свою горечь понтифик выразил в письме, адресованном патриаршему викарию в Иордании Маруну Лахаму и приуроченному к годовщине прибытия в Иорданию первых беженцев из Ирака. Папа в очередной раз призвал международное сообщество «не оставаться инертным и немым» перед лицом «неприемлемых преступлений».

Папа также выразил свою солидарность с беженцами и с теми, кто пришел к ним на помощь. После того, как летом 2014 джихадисты заняли  Ниневийскую долину, спасаясь от насилия со стороны «Исламского государства», сотни тысяч иракцев, а также многочисленные сирийцы нашли убежище в Иордании.

«Я много раз высказывался за прекращение жестоких преследований – бесчеловечных и необъяснимых – тех людей, в особенности христиан, которые в разных частях земли становятся жертвами фанатизма и нетерпимости, – зачастую на глазах других людей и при всеобщем молчании, — пишет Папа. – Это сегодняшние мученики, подвергающиеся унижениям и дискриминации за верность Евангелию… Церковь не забывает и не оставляет своих чад, изгнанных из-за их веры».

Высоко оценивая жертвенный подвиг христианских общин, оказывающих помощь беженцам, Франциск в то же время в очередной раз выражает пожелание, чтобы «мировое общественное мнение проявило больше внимания преследованию христиан и, шире, – всех религиозных меньшинств». Мировое сообщество не должно молча наблюдать за гонениями, убежден глава Римско-Католической Церкви.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here