11 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

Папа Франциск дал первое за время своего понтификата радио-интервью в прямом эфире, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RUКак сообщают Радио «Ватикан» и аргентинские СМИ, 8 августа вечером с Папой по телефону беседовал корреспондент радио аргентинского прихода Девы Кармен в Кампо-Гальо священник Хоакин Джангреко.

Понтифик до сих пор не дал ни одного интервью Радио «Ватикан» или центральным итальянским газетам.

Будучи архиепископом Буэнос-Айреса Хорхе Мария Бергольо участвовал в сборе средств для открытия радиостанции в Кампо-Гальо.

Во время интервью обсуждались темы особенного почитания в Аргентине и Латинской Америке Девы Марии, которое считается одной из отличительных черт латиноамериканского благочестия. Папа также коснулся темы единства и реализации власти. Как для Церкви, так и для нации и народа очень вредна «деструктивная критика» изнутри. Это «нехристианское» поведение, считает понтифик. «Всегда будут появляться аргументы для спора, всегда будет существовать разногласия. Главное – не позволять им расти, — заявил Папа. — Там где не удается по-братски урегулировать разногласия, нужно молиться Богу».

Важным свойством Церкви является то, что она «всегда в пути», заявил понтифик. «Путь – это образ того, что есть Церковь. Церковь – паломница. Иисус основал Церковь, которая движется вперед. Если Церковь стоит на месте, она прекращает быть Церковью и превращается в институт гражданского права. Наша Церковь – это Церковь выхода за пределы. Это происходит в двух направлениях: выход к Богу с поклонением и молитвой и выход к ближним, с тем чтобы помогать им. Если христианская община не движется, эта Церковь смертельно больна, ее срочно нужно возвращать к жизни», — пояснил Папа.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here