17 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

«Семья без совместной трапезы, в которой не обсуждают дела за столом, а только смотрят телевизор или на экран смартфона не является полноценной», заявил Папа Римский, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Зависимость от гаджетов может испортить семейную жизнь, заявил Папа Франциск на своей еженедельной аудиенции на площади св.Петра, сравнив современных детей с пенсионерами. 

Понтифик часто говорит о важности укрепления семьи и уже провел трехнедельный синод, где обсуждались соответствующие проблемы. На этой неделе он предупредил собравшуюся толпу о том, что практика совместной трапезы исчезает, а технологии постепенно заменяют личные отношения. 

«Когда дети за столом продолжают смотреть на экран компьютера или телефона и не слушают друг друга, это уже не семья, а собрание пенсионеров», сказал Папа.

Франциск также подчеркнул важность вечерней трапезы для семьи, когда обсуждаются счастливые и печальные события произошедшие за день.

«В семье, если что то идет не так или существует скрытая проблема за столом это становится сразу ясно», сказал Папа Римский, обращаясь к тысячам паломников. «В семье мы учимся быть вместе, а это именно то, чему и должна учить семья, подлинное благословение и радость жизни».

«Сидя за столом и разделяя семейную трапезу и делясь своим опытом, полученным за день мы обретаем солидарность и чувство общности. Это ли не символ — семья собравшаяся за столом и разделяющая трапезу — не только еду, но и чувства, истории, события».

«Это важнейший опыт,» сказал Папа Римский. «Как печально, что в некоторых обществах этот прекрасный символ единения уже исчезает».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here