27 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

Папа Франциск жертвует 1 млн долларов в качестве личного вклада, чтобы помочь христианам и представителям др. религиозных меньшинств в Ираке, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU и портал CNA.

Кардинал Филони, посетивший с гуманитарной миссией Ирак, встретился с понтификом после своего возвращения в Рим. Как заявил иерарх, десятую часть вклада Папы он уже передал.

«75 % папского пожертвования предназначены для католиков, а остальные 25 % — общине езидов», которые были вынуждены покинуть свои дома после ультиматума ИГИЛ, пояснил Филони.

Кардинал Фернандо Филони, префект Конгрегации евангелизации народов, посетил Эрбиль в качестве посланника Папы Франциска с 12 по 20 августа. В город, который является столицей иракского Курдистана и находится в 50 милях от территории, занятой боевиками ИГИЛ, бежали более 70 тыс. христиан.

В целом за время завоевания иракских территорий исламисты вынудили более 1.2 млн христиан, езидов и шиитов, не пожелавших принять сунитский ислам, под угрозой смерти или больших налогов бросить свои дома и бежать.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here