19 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Государственная Дума РФ назначила главу движения «Гражданское достоинство» Эллу Памфилову новым уполномоченным по правам человека.

Ее предшественник Владимир Лукин покинул свой пост в феврале. Лукин проработал в должности уполномоченного по правам человека в Российской Федерации два срока подряд и, согласно законодательству, не мог оставаться на этом посту на третий срок. Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Российскую газету.

Кандидатуру Эллы Памфиловой на вакантную должность выдвинул президент РФ Владимир Путин. Стоит отметить, что ее кандидатура на финальном этапе голосования была единственной, хотя ранее путин предложил эту должность, пожалуй, самой уважаемой правозащитнице страны — председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой, но она отказалась.

Возглавляемое Памфиловой движение «Гражданское достоинство» является основным оператором бюджетных грантов для НКО. По некоторой информации, работу по распределению грантов Элла Памфилова сможет продолжать и после вступления в новую должность.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here