18 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Палестинцы подожгли еврейскую святыню на Западном берегу в пятницу, когда  исламистская группировка ХАМАС провозгласила день гнева против Израиля. По словам израильских военных, около 100 человек ворвались в гробницу библейского патриарха Иосифа, находящуюся в палестинском городе Наблус, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и christiantoday.com.

Палестинские силы безопасности остановили беспорядки, но к моменту их прибытия палестинцам уже удалось устроить пожар.

«Мы с опаской рассматриваем этот инцидент, решительно осуждаем любое нападение на святые места. Мы найдем и арестуем тех, кто совершил поджег», — заявил военный.

В пятницу во всех городах Западного берега исламская группировка ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, призвала к «митингу, протесту гнева и конфронтации» против Израиля. Идею беспорядка палестинцы поддержали за то, что обвиняют евреев в посягательстве на мечеть аль-Акса в Иерусалиме, которая также почитается евреями в качестве места разрушения двух еврейских библейских храмов. Совет Безопасности ООН проведет специальное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

Беспорядки, охватившие Западный берег Иерусалима, стали самыми серьезными за последние годы, уже погибло 32 палестинца и 7 израильтян.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here