29 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Мэтт Барбер, писатель, колумнист, основатель и шеф-редактор BarbWire, на страницах издания Charisma News коснулся влияния закона о гей-браках на христианские университеты США, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

«Создание так называемых «гей-браков», как новомодного федерального «права», и свобода вероисповедания, гарантированная Первой поправкой, просто не могут сосуществовать в гармонии. Настолько диаметрально противоположные вещи не могут занимать одно и то же пространство в одно и то же время, в любой последовательности», — написал Мэтт Барбер.

После принятия закона о признании однополых браков в США стали раздаваться призывы и даже требования к христианским университетам страны отказаться от Богом установленного естественного сексуального порядка и обратиться к новому, общепринятому. Все чаще звучат вопросы: есть ли смысл тратить скудные государственные ресурсы на учреждения, которые не только не признают геев, но даже гордятся этим? Как может рассчитывать на федеральную поддержку университет, который препятствует совместному проживанию в общежитии женатой однополой пары? Сохранят ли свое право на федеральное финансирование студенты высших учебных заведений, осуждающие ЛГБТ?

Другими словами, или христианские учебные заведения должны признать грех гомосексуализма и способствовать ему, или же потерять свой безналоговый статус и возможность учиться для всех тех студентов, которые рассчитывают на федеральные гранты и кредиты для учебы (а таких большинство).

«Это серьезное испытание для христианских университетов Америки. Либо они будут послушны Богу, непослушны человеку и временно пострадают от неприятных последствий. Либо они будут послушны человеку, продадут свои души мамоне и будут страдать от более чем неприятных последствий в вечности. Здесь начинается вера», — подчеркнул Мэтт Барбер.

«Если христианские университеты желают остаться верными, они должны стать изгоями. Они должны слушаться Бога», — добавил он.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here