28 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Папа Римский Франциск выразил обеспокоенность последствиями санкций между Россией и Западом, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Папа с большой обеспокоенностью отнесся к проблеме ухудшения экономического положения не повинных в политическом кризисе людей», — заявил «Интерфакс-Религия» президент Конференции раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт по итогам встречи с понтификом.

По словам собеседника агентства, на встрече, которая состоялась накануне в Ватикане и длилась больше часа, обсуждалось охлаждение дипломатических отношений между Россией и Западом.

Наряду с этим папа Римский осудил террористические акты, направленные против европейского еврейства, отметив, что радикальный исламизм представляет огромную угрозу для мира, рассказал раввин.

Он подчеркнул, что до этого понтифик ни разу не встречался с лидером европейского еврейства, теперь же, как надеется П.Гольдшмидт, встречи станут регулярными.

«Еще 50 лет назад никто бы не мог подумать, что Запад и Восток будет связывать между собой иудео-христианское партнерство. Папа Римский Франциск обладает колоссальным моральным авторитетом и влиянием на западную культуру, поэтому мы надеемся, что он примет деятельное участие в нормализации дипломатических отношений между Россией и Европой и что это участие будет успешным», — отметил иудейский лидер.

Среди участников встречи были также представители Российского еврейского конгресса, главные раввины Франции, Рима, Бельгии Германии, Англии. Они вручили папе Франциску серебряные настольные часы. Франциск отблагодарил памятной медалью, посвященной двухлетию его понтификата.

По словам П.Гольдшмидта, поднятая в ходе встречи тема 70-летия освобождения Освенцима и победы над нацизмом будет продолжена европейскими евреями. Так, 12-14 мая в Тулузе (Франция) будет проходить Конференция европейских раввинов, одной из ключевых тем которой станет 70-летие Победы и вклад в нее Красной армии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here