19 января 2014 г., Живая Вера Медиа

12 января в г. Волгограде состоялось освящение и благословение нового молитвенного дома Церкви «Благодать Иисуса Христа».

В торжественной церемонии открытия принимали участие священнослужители разных конфессий, представители администрации.

За освящение храма молились начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко, представитель Ассамблеи Бога в России Эндрю Раац и другие священнослужители разных конфессий.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский поделился своими впечатлениями от поездки в Волгоград:

— В мае прошлого года, когда я был на конференции в Волгограде, старший пастор церкви «Благодать Иисуса Христа» епископ Алексей Руденький говорил о своем видении, о желании купить этот комплекс зданий. Тогда, это казалось практически невероятным, но когда Бог благословляет происходит невозможное. Церкви разных конфессий, разных союзов поддержали Волгоградскую общину и материально, и молитвенно. В итоге удалось в короткие сроки купить это здание и за месяц отремонтировать хороший зал для богослужений на пятьсот мест, воскресную школу, детскую комнату для грудничков, санузел.

Я рад, что в Волгограде появилось еще одно место для служения, поклонения Богу, и с радостью молится о его освящении. Я проповедовал на двух богослужениях на открытии нового храма. Чувствовалась огромная радость, верующие благодарили Господа за ответ на их молитвы. И вообще Волгоград, в прошлом – Сталинград, — это город со славной историей, его жители во время Великой Отечественной войны стояли до последнего, что изменило ход всей войны. Мне понравился настрой прихожан, это настоящие последователи Иисуса Христа. Мне было очень приятно им служить, проповедовать.

Прекрасно, что пасторы церквей Волгограда очень дружны, все вместе поддержали строительство, вместе молились о благословении храма. Очевидно, что состоявшееся богослужение в честь открытия храма — еще один шаг к укреплению нашего единства, нашего совместного предстояния пред Господом, народом Божьим и Россией.

Источник: пресс-служба РОСХВЕ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here