18 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Далеко не все жители Германии разделяют официальную позицию властей в отношении политического кризиса на Украине, — передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Комсомольскую правду.

Примером тому стал вчерашний митинг партии Ангелы Меркель — Христианского демократического союза, проходивший в Берлине.

Мероприятие превратилось в акцию поддержки Российской Федерации. Не менее сотни активистов попросту освистали канцлера Германии. В руках они держали плакаты, на которых было написано: «Остановите нацизм на Украине», «Прекратить кампанию против России», «Нет войне против России». Столь резкое выражение общественного мнения, скорее всего, стимулировал очередной виток антироссийских санкций, проводимых Евросоюзом. Напомним, 12 мая ЕС обнародовал очередное расширение санкционного списка — в него добавилось ещё 13 фамилий граждан России, Крыма и даже Украины, точнее, некоторых политических лидеров провозглашенных недавно Донецкой и Луганской народных республик.

В интервью, которое Ангела Меркель дала после случившегося, подчёркивалась важность тесных партнёрских отношений с Россией. Однако Меркель подчеркнула, что для сотрудничества нужен некий набор общих ценностей, которые можно было бы трансформировать в политическую линию. Но Россия, по мнению канцлера Германии, предпочитает расставлять акценты в системе ценностей по-своему.

Между тем, США уже признали, что антироссийские санкции в первую очередь ударят по Европе. Это подтверждается многочисленными заявлениями европейских компаний об убытках, которые они уже несут.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here