20 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

Прокуратура Турции обвинила обычного учителя в написании в микроблоге Twitter «оскорбительного контента», который содержал имя Аллаха и пророка,  передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру и The Daily Mail.

Адвокаты пользователя Эртана П. ссылались на то, что аккаунт был взломан. Но это не убедило судью, и он отправил обвиняемого на 15 месяцев в тюрьму. Дело в том, что его ник Allah C.C. является аббревиатурой фразы из Корана «Аллах велик!».

Аккаунт всё ещё существует в микроблоге Twitter, а его создатель будет вынужден расплачиваться за «оскорбление религиозных ценностей ислама» в тюремной камере. Турецкие власти с настороженностью относятся к различным порталам в интернете. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган во время предвыборной кампании заявлял о намерении закрыть доступ ко всем социальным сетям на территории Турции.

В начале марта пользователи обнаружили, что в стране закрыт доступ к Twitter. После многочисленных протестов суд принял решение о разблокировании сети. Накануне выборов в Турции был закрыт доступ к сайту YouTube. Лишь 29 мая суд принял решение удовлетворить иски адвокатов и депутатов, которые называли блокировку сайта незаконной, так как она нарушает свободу слова. Иски в КС ранее направили несколько членов Коллегии адвокатов Турции и депутаты оппозиционной Народно-республиканской партии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here