02 декабря 2013 г., Живая Вера Медиа
 
В субботу в США в возрасте 79 лет скончался основатель христианской телесети Trinity Broadcasting Network (TBN) Пол Крауч. В октябре находясь в Далласе, штат Техас, из-за проблем с сердцем Крауч попал в больницу. Позднее он вернулся домой в Калифорнию где находился под постоянным наблюдением врачей.
 
Основанная Краучем в 1973 году сеть ТБН в 80-х годах считалась самой популярной религиозной сетью в США. Сегодня, расположенная в Калифорнии телевизионная компания вещает через 84 спутника по всему миру.
 
«Пола Крауча можно по праву назвать патриархом веры, — отметили президент «ТБН-Россия» Игорь Никитин и исполнительный директор телеканала Ян Волков. — Помазание Пола Крауча и его вера изменила жизнь многих людей на этой земле. Его выступления, в том числе на телеканале «ТБН-Россия», всегда были большим вдохновением для зрителей. Тысячи людей включали телевизоры, чтобы принять пророческое слово от патриарха веры, и сегодня тысячи людей скорбят о том, что этот уникальный человек ушел в вечность».
 
«Мы присоединяемся к скорбящим. Это большая утрата для всего мира, и мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Пола Крауча, молимся, чтобы Господь дал им силы перенести эту потерю», — сказали руководители «ТБН-Россия».
 
Пол Крауч родился 30 марта 1934 года в городе Сейнт Джозеф, в штате Миссури. В 1995 году окончил Центральный Библейский Институт и семинарию в Спрингфилде.
 
Ссылки по теме:
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here