27 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Фонд Африканского Наследия отклонил предложение ООН о разрешении совершать аборт девушкам, которые были освобождены из плена «Боко Харам», поскольку искусственное прерывание беременности является незаконным в Нигерии, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и The Christian Post.

Местные СМИ представили предложение  фонда Организации Объединенных Наций по легализации абортов «бессовестной, бесчеловечной и скандальной».

«Они нуждаются в медицинской и гуманитарной помощи. Также им необходимы  консультации со специалистами, чтобы они смогли вновь интегрироваться в общество», — говорится в газетах.

По словам известного корреспондента Нигерийского ТВ Сони Еквовуси (Sonnie Ekwowusi), неправильно подвергать девушек новым испытаниям: «Женщины, похищенные из различных деревень во время рейдов «Боко Харам», понесли невыразимые травмы, дегуманизацию и насилие в руках исламских боевиков. Было бы неправильно подвергать их к новому травматическому, насильственно – вредительному и угрожающему жизни процессу – аборту».

Отметим, что общественный фонд «Pro- Life» по защите нерожденных детей недавно выяснил, что Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения, проводит консультации с женщинами по легализации абортов: « Фонд ООН является одним из ведущих международных групп, способствующих абортам в развивающихся странах. Он посылает огромное количество комплектов по охране репродуктивного здоровья в лагеря, где были приняты женщины, спасенные от «Боко Харам»» , -говорят сотрудники Pro- Life.

Напомним, что в ходе военных действий Нигерийской армии против джихадистов «Боко Харам», из плена были освобождены сотни девушек. Многие из них были беременны. Сообщалось, что женщины были вынуждены  стать женами террористов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here