Ваши письма и молитвенные просьбы

   

ООН и МИД РФ выразили благодарность епископу Сергею Ряховскому за выступление в Совбезе ООН

В офис РОСХВЕ поступили благодарственные письма Начальствующему епископу Сергею Ряховскому от председателя Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН Его Превосходительства Амр Абдель Латиф Абулатта и директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз Ильи Рогачева МИД РФ, в которых были отмечены его вклад в мероприятие СБ ООН «Предупреждение использования Интернета в террористических целях».

Как уже сообщалось, 30 ноября и 01 декабря 2016 года глава РОСХВЕ представлял Общественную палату РФ на мероприятии Совета Безопасности  ООН, где обсуждались способы противостояния использования сети Интернет в террористических целях. В своем выступлении епископ подчеркнул необходимость противодействия псевдорелигиозным террористическим организациям, в том числе с участием известных религиозных лидеров. Также представитель России поднял вопрос организации тесного взаимодействия государств как в лице их государственных ведомств, так и посредством народной дипломатии через различные институты гражданского общества.    

В связи с этим председатель Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН Его Превосходительство Амр Абдель Латиф Абулатта выразил личную благодарность епископу Сергею Ряховскому: «Ваш вклад в обсуждение рассматриваемых вопросов был весьма высоко оценен членами Исполнительного директората Контртеррористического комитета и участниками заседания».

Председатель ООН надеется на дальнейшее сотрудничество между Исполнительным директоратом Контртеррористического комитета и Общественной палатой Российской Федерации, учитывая их общие усилия в предупреждении использования сети Интернет в террористических целях.

В свою очередь, директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев также отметил вклад российского делегата в этом мероприятии, оценив высокий уровень выступления «на ключевой для России международной площадке» и убедительное отстаивание «объективного и конструктивного взгляда на задачи обеспечения антитеррористической защищенности нашего общества».

Между МИД РФ и РОСХВЕ давно существуют добрые и конструктивные отношения, которые являются залогом совместной работы на благо России.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!