Американская олимпийская фигуристка Алекса Шимека Книрим и ее муж и партнер на ледовой арене Крис Книрим рассказали о том, как их христианская вера дала им силы бороться с опасной для жизни болезнью.

«Именно по этой причине я смогла вернуться на лед», — сказала 26-летняя Алекса Книрим, у которой было диагностировано серьезное желудочно-кишечное заболевание в 2016 году. Она перенесла три операции. 

Книримы стали первой супружеской парой, которая участвовала в зимних Олимпийских играх 2018, с того времени, как американцы Дженни Мено и Тодд Санд участвовали в зимних играх 1998 года в Нагано, Япония. Однако еще два года назад их участие было под угрозой. Kниримы, которые начали заниматься фигурным катанием вместе в 2012 году, поженились в 2016 году.

Всего за несколько месяцев до свадьбы, в июне 2016 года, здоровье Алексы резко ухудшилось. У нее началась неконтролируемая и непрекращающаяся рвота. Болезнь длилась несколько месяцев и вынудила пару уйти с соревнований в первой половине сезона 2016-2017 годов. Алекса начала резко терять вес. После операций ее тело было настолько ослабевшим, что, когда она вернулась на лед, она не могла стоять сама, и муж удерживал ее. Однако ей потребовалось не слишком много времени, чтобы восстановить силы и вернуться к катанию на коньках.

После того, как они заняли четвертое место в одном из соревновании, Книримы решили, что они готовы участвовать в Олимпийских играх, и подчеркнули важную роль, которую сыграла их вера в их возвращении к соревнованиям. Алекса Книрим объяснила, что она была в таком состоянии, что единственное, что она могла сделать, это передать свою ситуацию Богу.

«Я перестала беспокоиться и перестала пытаться контролировать свою жизнь, потому что просто не могла это сделать. В тот момент я была так больна и не знала, что будет дальше», — сказала Алекса Книрим. «Итак, я, наконец, просто подняла руки и сказала: «Ты прежде всего, Бог, и я остаюсь верна Тебе до конца»». «И даже здесь, на Играх, речь идет уже не обо мне», — добавила она. «У меня есть поклонники, которые знают, что я истинно верю в Господа, и я стараюсь изо всех сил нести Его свет и давать людям понять, что Бог должен быть в их жизни на первом месте».

Крис Книрим добавил, что он разделяет те же самые убеждения, что и его жена. «Я думаю, что эта ситуация очень укрепила нашу веру», — объяснил он. Алекса Книрим сказала, что ее цель участия на Олимпиаде — «прославить Бога». «Я живу своей мечтой, я буду продолжать делать это», — сказала она.

Перед каждым соревнованием Книримы участвуют в групповой молитве, а также участвуют в молитве со спортсменами в Колорадо. Алекса Книрим считает, что единственная причина, по которой она смогла выйти на большую сцену, это ее вера. «Я искренне верю, что именно благодаря Господу мы смогли это сделать», — сказала она. На прошлой неделе издание The Christian Post внесло пару в пятерку других набожных христианских спортсменов, которые участвовали в соревнованиях в США на зимних Олимпийских играх.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here