5 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Еврейское население Одессы готовится к эвакуации из города, сообщает «The Jerusalem Post» со ссылкой на нескольких лидеров еврейской общины города.

По словам раввина Рефаэля Крускаля — руководителя местной еврейской благотворительной организации, в минувшие выходные была закрыта Большая хоральная синагога, а членам общины были отправлены телефонные сообщения с просьбой не выходить на улицу без крайней необходимости, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-религия.

По словам Крускаля, в столкновениях произошедших в Одессе 2 мая уже пострадали несколько евреев. Он и другие лидеры еврейской общины признают, что действия зачинщиков беспорядков не были направлены конкретно против еврейского населения Одессы, но заявляют о необходимости учитывать разные сценарии развития событий.

Если насилие в городе продолжится, членов еврейской общины, в первую очередь детей, планируют вывезти в другой город или даже в другую страну, предположительно в Молдавию.

В Одессе исторически существует большая еврейская диаспора, которая в настоящее время, по данным «The Jerusalem Post», насчитывает около 30 000 человек. До второй мировой войны евреи составляли около 40% населения Одессы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here